当前位置: 首页 > 试点工作专栏 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
一场没有手机的会议
日期:2018-02-12    来源:办公室    责任编辑:试点专区处理岗
 

2月9日,紫阳县国税局召开了一场讲政治有信念,讲规矩有纪律的大会,会议以上交手机拉开序幕,圆满完成了全县国税工作会议、绩效工作会议、全面从严治党工作会议三会套开。整个会场秩序井然,大家都在认真的听、详细的记,深刻领会会议精神。

县局主要负责人代表县局党组分别总结回顾了2017年全县国税工作,安排部署了2018年工作任务和全面从严治党工作,动员大家铭记初心,担当实干,奋力推动全县国税工作再上新台阶。会议指出2018年全县国税工作思路是认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市局和县委、县政府的工作部署,牢牢把握高质量发展的要求和稳中求进的总基调,践行“六个一”发展思路,聚焦“放管服”改革和“基础建设年”,科学组收增财力,规范执法优环境,精征细管防风险,严管善待铸铁军,在服务经济社会发展大局中不断推动国税事业再上新台阶。会议对2018年重点工作进行了全面安排部署:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是以提质增量为核心,全力抓好组织收入工作;三是以规范管理为根本,夯实科学发展根基;四是以优化整合为重点,统筹推进税收改革任务;五是以整合升级为抓手,持续提升税收治理水平;六是以争先进位为目标,强化绩效导向作用;七是以严管善待为引领,锻造紫阳国税铁军。

细节决定成败。通过上交手机使会场全程无异响,让全体干部聚精会神听报告,全神贯注凝共识,用实际行动践行全面从严治党,遵纪在前的承诺,用执行力打造纪律过硬的税务铁军。据悉,该局今年以来从严从实推进全面从严治党工作。一是狠抓作风纪律。从会场无手机、无打盹、无烟头,上班无迟到早退、无闲聊乱串、无不按规定请销假,着装无奇装异服、无制服混搭等细节着手,把作风建设做在平时、贯穿其中,以民主生活会、组织生活会、专项检查为载体深入查摆问题,抽病拔毒,治愈疗伤。二是紧盯关键节点。按照反“四风”、正作风、提效能的要求,紧盯元旦、春节等时间节点,扎实推进领导带班、干部值班、公车封存,加大明察暗访、专项检查、突击检查力度,深入治理隐形变异新表现,坚决防止不良风气回潮。三是强化问责力度。推行通报常态化,约谈制度化的形式,发挥提醒和鞭策作用,让干部认识到管就是善待,严管就是厚爱,并将检查结果运用在个人评先评优、绩效考核之中,真正打造一支纪律过硬的税务铁军。 

会上还套开了绩效管理工作会议,通报了2017年绩效考核结果,对绩效考核先进单位进行了表彰奖励。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
安康市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06006741号-1  网站标识码 bm29270147

陕公网安备 61090202000031号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:安康市国家税务局 联系电话:0915-3831014 地址:安康市汉滨区育才路188号