当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宁陕县国税局多措并举优化营商环境
日期:2017-12-27    来源:安康市国家税务局    责任编辑:刘华斌
 

 该局以营造高效透明的税收环境为主线,强化服务意识,提高服务效率,在依法治税、简政放权、税企关系、服务质效、队伍形象等方面统筹兼顾、全面推进,坚持多措并举,优化税务营商环境。

 一是坚持推进依法治税常态化。坚持组织收入原则,严守依法征税底线,严肃组织收入工作纪律,抓好优惠政策的宣传服务,不折不扣落实各项税收优惠政策。通过对企业开展专项培训、“面对面”精准辅导、纳税人学堂、微信平台等,广泛开展政策宣传解读,努力做到学懂、讲清、用好、用足国家各项税收优惠政策,推进依法治税,让企业得到税收优惠政策的实惠,应享尽享,助力企业和地方经济发展。二是深入落实简政放权效能化。严格落实税务行政审批制度改革,发挥“放、管、服”效能。抓好“五证合一”、登记制度改革,强化税收风险分析,充分利用金税三期系统,推行网上办税新模式,解决企业办税难题,确保减税措施落实到位。按照法定权限和程序执行保留的行政审批事项,行政审批更加透明规范高效。三是努力构建税企关系和谐化。开展纳税人满意度调查,充分征求企业意见和建议,有针对性地提升纳税服务水平。组织税务干部上门“问诊”,做好“营改增”企业跟踪辅导、涉税服务中介机构调查、纳税信用等级评定等,打造和谐的征纳关系。四是持续优化税收环境便民化。继续开展便民办税春风行动,在宣传咨询、登记办理、发票领用、多元办税、涉税审批、投诉处理六方面做到“六提速”,努力提高办税服务效率;从资料报送、表单填写和税务检查三方面做到“三减负”,切实减轻纳税人负担。五是全面提升办税形象自主化。着力提高干部队伍素质,要求全体干部抓学习,严纪律,切实转变工作作风,着力打造温馨的办税环境,展现国税良好形象。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
安康市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06006741号-1  网站标识码 bm29270147

陕公网安备 61090202000031号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:安康市国家税务局 联系电话:0915-3831014 地址:安康市汉滨区育才路188号